750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEMINCEUR76
22 avril 2014

MOUSSAKA

 

Ingrédients pour 1 personne :
 
- 125 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG
- 1 petite aubergine
- 150 g de tomates
- 1/2 oignon
- 1/4 de cube de bouillon de volaille dégraissé
- 12 g de fécule de maïs
- 150 ml de lait écrémé
- Sel, poivre, cumin, cannelle, noix de muscade
 
Marche à suivre :
 
Laver les légumes. Couper l'aubergine en fines tranches dans la longueur. Parsemer de sel et laisser dégorger 30 minutes.
 
Faire griller chaque tranche sans matière grasse.
 
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon à sec dans une poêle antiadhésive, ajouter la viande de boeuf hachée, du cumin, de la cannelle. Ajouter les dés de tomate, ainsi que le cube de bouillon de volaille dégraissé. Ajouter un peu d'eau si les tomates n'en rendent pas suffisamment.
 
Pour a béchamel diététique : Délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Porter le reste de lait à ébullition, puis verser sur le premier mélanger. Remettre le tout dans la casserole et porter sur le feu jusqu'à épaississement.
Assaisonner de sel, poivre, et muscade râpée.
 
Préchauffer le four à 180 ºC.
 
Dans un plat à gratin, alterner les tranches d'aubergines et la viande en sauce. Terminer par la couche de béchamel diététique.
 
Enfourner pour 45 minutes, servir chaud. 
 
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité