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CUISINEMINCEUR76
22 avril 2014

LEGUMES A LA BOLOGNAISE

 Légumes à la bolognaise

Accompagnement incontournable des spaghettis, la sauce bolognaise s’associe également à merveille avec un mélange de légumes d’été. Ce plat cuisiné tout-en-un, rapide à préparer, propose d’utiliser de la viande hachée à 5% de MG, ce qui permet une économie de 10 à 15 % de lipides. Il est alors possible d’ajouter du parmesan râpé, fromage le plus riche en calcium.

Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes

Ingrédients pour 1 personne
75 g de courgette
75 g d’aubergine
½ oignon
¼ de gousse d’ail
5 cm de céleri branche
25 g de jambon de Parme
100 g e viande de bœuf hachée à 5 % de MG
1 branche de thym
1 cuil.à café d’herbes de Provence
150 ml de coulis de tomate nature
15 g de parmesan

Réalisation : lavez les légumes, coupez-les en petits cubes réguliers. Précuisez-les au four à micro-ondes pendant quelques minutes en les mélangeant régulièrement. Ciselez l’oignon, pressez la gousse d’ail, émincez le céleri branche. Coupez le jambon de Parme en petits morceaux. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle à revêtement anti-adhésif jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée, faites-la dorer rapidement. Incorporez ensuite les légumes précuits, le thym, les herbes de Provence, le coulis de tomate, le céleri branche et le jambon de Parme. Poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires, ajoutez le parmesan et servez immédiatement.

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